6 January
По легенде маленький Будда был полностью огражден от всего злого в мире и только сбежав из своего замка впервые увидел боль, нищету и насилие.
В 5 лет я впервые сбежала от присмотра гувернантки. Меня увлекли за собой старшие дворовые мальчишки.
Мы добежали до маленького недостроенного домика, в котором они обустроили себе игровую. Один из них, самый старший, по имени Вольф (уверена, то было выдуманное прозвище) достал спички и велел остальным найти два кирпича. Мы поставили их параллельно друг другу, а между ними развели огонь.
Вольф поставил на кирпичи железную кастрюльку, налил воды и бросил туда пойманного в речке рака. Он стал рассказывать, что через полчаса обычный рак станет настоящим деликатесом, хвастался, каким трудом он его поймал. Мальчишки слушали с восхищением, раззинув маленькие беззубые рты.
А я смотрела, как бедный рак изо всех сил пытался выбраться, но беспомощно сползал вниз. Вода нагревалась медленнее стенок кастрюли и этот жар надвигался на него со всех сторон. Ему было больно, он корчился и барахтался. Я не выдержала, пнула кастрюлю изо всех сил так, что она отлетела к стене и вода вылилась из нее вместе с раком. Слезы подступили к горлу. Я побежала. Меня обозвали глупой девченкой.
После я полвчила оплеух и от гувернантки. У нее появилось пару новых седых волос.

Вечером мне было очень страшно и грустно. Я рассказала обо всем маме. Она спокойно ответила:
- Просто раков надо кидать сразу в кипяток, тогда они не мучаются.

Я больше никогда не ела раков.
0

Comments:

sweetypie

2 days ago

Post added to favourites